Акции Tesla и Goldman Sachs

Акции Tesla Inc. упали более чем на 5% в понедельник, ссылаясь на краткосрочные проблемы, в том числе выпуск на рынок седана массового производства — Model 3.

Падение акций в понедельник и их снижения до конца прошлой недели откинула акции обратно до уровня середины января, стерев часть той прибыли что компания скопила с декабря.

Акции торгуются по цене от $242.01 и минимальной внутридневной начиная с 19 января.  Акции Tesla Inc. в понедельник были среди худших исполнителей на Nasdaq-100.

Ожидается, что компания снова поднимет капитал до четвертого квартала, после того, как главный исполнительный директор Элон Маск признал потенциальную необходимость ежеквартального отчета.

“Мы видим возможность для акций снизиться, в связи с запуском в производство Model 3 скорее всего разочарует, так как недоказанная бизнес-модель SolarCity вероятно оказывает давление на результаты компании», сказал Тамберрино.

Приобретение Solar City произошло в то время, когда компания Goldman считала, что Tesla должна быть твердо ориентирована на то, чтобы стать производителем массовых автомобилей. Сделка имеет ограниченное сотрудничество и помощь и это в самый разгар перехода бизнес-модели от монтажа оборудования и лизинговых договоров к тому, чтобы клиент приобрел оборудование за денежные средства и с помощью кредитных распродаж.

Акции Tesla выросли на 42% с 2 декабря, в сравнении с S&P 500’s SPX, +0.01% 8% прибыли и 9% прироста в целом по автомобильному рынке.

Компания Goldman понизила шестимесячную целевую цену акций до $185 из $190 и заявила, что видит снижение в 28%. Средняя целевая цена на Уолл Стрит на Tesla Inc. — $243, что будет 1% ниже цен в понедельник.

Акции Tesla выросли на 30% за последние 12 месяцев, в то время как S&P 500 вырос около 22%.

 

 

Комментарии закрыты