• nyse-club-igor

Исповедь трейдера

dikaprio-najs«Я не доктор, и не собираюсь тебя лечить. Я не сказочник, поэтому расскажу тебе все, как было на самом деле. Я просто расскажу тебе о том, как вся эта работа происходила и происходит в настоящий момент у меня.

Я не первый год в рынке. Я нес потери и совершал ошибки. Я торговал на разных тайм фреймах. Я использовал разные индикаторы. В свое время я прошел через margin call. Но в настоящий момент я в рынке, я пополнил свой депозит, отбил все потери. Счет мой жив и достаточно успешно прирастает.

Как я к этому пришел?

1. Я успокоился.
Да, я понес потери, да у меня образовались долги, но ЖИЗНЬ не кончилась. И раз деньги есть у кого – то, значит, они могут придти и ко мне. Я успокоился. АБСОЛЮТНО.

2. Я вернул долги.
Год я не выходил на рынок в реале. Я возвращал долги и копил деньги на пополнение депозита. Я НИКОГДА больше НЕ БУДУ ТОРГОВАТЬ НА ЗАЕМНЫЕ СРЕДСТВА.

3. Я НАВСЕГДА ПОПРОЩАЛСЯ с деньгами, отправленными на рабочий счет.
Для меня они уже не существуют. Зато для меня существуют деньги, выводимые с рабочего счета, и ложащиеся на мои банковские депозиты.

4. Я ПЕРЕСТАЛ МЕЧТАТЬ ОБ ОГРОМНОЙ МГНОВЕННОЙ ПРИБЫЛИ.
Я, действительно, год не работал на реале, но держал демонстрационный счет, обкатывая свою систему.

5. Я смирился с потерями, которые я несу по STOP LOSS.
Я не несу других потерь. Я НИКОГДА не закрываю убыточную позицию вручную. Все мои потери приняты мною при срабатывании STOP LOSS. Я не имею ни одной позиции на рынке, по которой не выставлен STOP LOSS. У меня нет, и никогда не будет позиции без STOP LOSS. НИКОГДА! Это залог моего выживания на рынке. Поэтому Я ВСЕГДА СПОКОЕН. Срабатывание моего стопа означает, что техническая картина рынка изменилась. Произошло нечто, что будет двигать рынок в сторону прорыва, которого я не ожидал, и мне нужно искать точку входа в направлении прорыва. Я не боюсь обрыва телефонной связи и не нервничаю, когда обрывается Internet. Мои позиции защищены стопами. Поэтому Я ВСЕГДА СПОКОЕН. У меня просто НЕТ ПРИЧИН переживать.

6. Я совершил все ошибки самостоятельно.
Не смотря на то, что прочитал массу литературы по психологии и технике торговли. Совершил все эти ошибки Я, на рабочем счету. Некоторые ошибки я повторил не по разу. Теперь у меня есть опыт. Мой собственный опыт, оплаченный мною моими деньгами из моего кармана. Каждый потерянный мною доллар прошел через мой счет и мой мозг. Я прочувствовал на своей шкуре каждую свою сделку. А иначе, откуда у меня эти седые волосы по — твоему?

7. Я не бросаюсь вдогонку за ценой и упущенной торговой возможностью.
Я успокоился (см. пункт 1.) – ведь это не последняя в жизни торговая возможность. Будут сотни тысяч подобных возможностей в будущем, и я воспользуюсь ими. Если я войду в рынок по цене худшей, чем планировал – я нарушу свою систему оценки рисков, а это ведет к краху.

8. Я стал терпелив.
Я не каждый день открываю новую позицию. Нет торговой возможности – нет сделки. Я упускаю некоторые потенциально прибыльные сделки, но это не последняя торговая возможность в жизни.

9. У меня НЕТ ПЛАНА ПО ПРИБЫЛИ.
И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Я НЕ ДОЛЖЕН заработать СЕГОДНЯ 20, 50 или 100 долларов. Я НЕ ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ СЕГОДНЯ 1% или 1,5% от объема своего депозита. Я ДОЛЖЕН использовать удачную торговую возможность для входа в рынок и взять от позиции то, что сумею.

10. Я действую на рынке самостоятельно.
Я изучаю чужой анализ рынка. Я выслушаю чужое мнение, но НИКОГДА НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ИМ. Если мое мнение совпало с чужим – что ж, бывает. У меня своя точка входа в рынок, свое видение, где поставить стоп, свое мнение, где снять прибыль. Мои ошибки – это мои ошибки, и ничьи больше.

11. Я НЕ ТОРГУЮ НА НОВОСТЯХ.
В момент выхода экономической статистики или протоколов заседаний официальных лиц, все мои позиции защищены стопами, либо закрыты.

12. Я УПРАВЛЯЮ своим депозитом.
Я работаю на рынке, а не играю в рулетку. Я НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЗАЛОЖНИКОМ СИТУАЦИИ. Я не ставлю все на одну сделку. Есть четкое правило – 1 000.00 на депозите позволяет мне открыть одну сделку 0,1 лота. 10 тыс. долларов – 1 сделка размером 1 лот.

13. Я НИКОГДА не открываю и НИКОГДА НЕ ОТКРОЮ торговую платформу, если я выпил хотя бы бокал вина.

14. Я учусь. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Я прочитал много книг и статей на тему торговли на рынке. Среди прочих, у меня есть одна, наиболее привлекшая мое внимание книга. Эта книга — «Технический анализ» Швагера. Я прочитал ее от корки до корки. Я могу цитировать некоторые абзацы наизусть. Я знаю, что со стороны это выглядит ненормально, но меня не интересует чужое мнение на этот счет. Я рискую на рынке своими деньгами, и мне наплевать, что думают по поводу моего чтения этой книги окружающие. Я читаю вновь даже те абзацы, которые знаю наизусть. И читаю я их КАЖДЫЙ РАЗ ВДУМЧИВО.

15. Я занимаюсь спортом.
Будучи любителем по факту, я ПРОФЕССИОНАЛЬНО отношусь к своему увлечению спортом. У меня есть СИСТЕМА тренировок. Я вдумчиво, ощущая работу каждой мышцы, выполняю упражнения. Я терпелив. Я никуда не тороплюсь. Чем это по форме отличается от работы на рынке?

16. Я прыгаю с парашютом. И до, и в момент прыжка, я предельно собран и сконцентрирован. Ведь я – в опасности. Во время спуска, только убедившись, что все идет нормально, я наслаждаюсь полетом. Я полностью расслабляюсь только оказавшись на земле. И, только приземлившись, я позволяю чувству эйфории овладеть мною. Чем это по форме отличается от работы на рынке?

17. У меня есть ЦЕЛЬ.
Я постепенно, медленно, но верно приближаюсь к ее достижению. У меня останутся мои деньги, мои знания, опыт, способности и МАССА СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Я буду СВОБОДЕН и НЕЗАВИСИМ.»

Комментирование запрещено

  • foreks-gerchik-sribnyj-radchenko-nyse-obuchenie