• nyse-club-igor

Главная ошибка у большинства трейдеров?

nyse-club-nasdaq

Какая главная ошибка у большинства трейдеров?

Работая с десятками трейдеров каждый год, я могу поручиться за фактическое утверждение, что единственная наиболее распространенная проблема среди активных участников рынка — овертрейдинг, или сверхторговля.

Овертрейдинг означает открытие сделок на бирже без явного конкурентного преимущества, и даже без какого-либо объяснения. Вообще, обычно рассуждение при овертрейдинге выглядят не иначе как: “Я чувствовал, что цена должна пойти вгору.” Ошибка импульсивного трейдера не отличается от оправдания человека, сидящего на диете: “Я захотел съесть шоколадный пирог.”

Overtrading — слишком активное заключение сделок, торговля просто ради того, чтобы торговать. Овертрейдинг несет опасную нагрузку на капитал и ухудшает ход логических умозаключений
Обычно я вхожу в комнату трейдера и наблюдаю его/ее торговлю. Хотя трейдер может бороться и терять деньги каждый день, но чаще они делают деньги в то время, как я наблюдаю за ними. Это не потому, что я предоставляю им такую великую способность проникновения в суть рынка; обычно я не излагаю им свой вид на рынок. Но я требую, чтобы трейдер выразил словами причины обуславливающие сделку. Это имеет естественный эффект замедления потока их ордеров и заставляет их различать подлинные торговые идеи от простых импульсивных решений.

С моей точки зрения, все торговые идеи сводятся к вариациям двух тем:

1. Рынок в тренде, и мы хотим купить на откатах в восходящем тренде; или продать подскоки на падающем рынке;
2. Рынок завяз в диапазоне, и мы хотим продать у вершины диапазона, как только покупка вымирает; и купить у нижнего уровня диапазона, как только продажа высыхает.

Я использую серьезные рассуждения в моем трейдинге, я хочу оценить ситуацию на том таймфрейме, на котором я торгую, а также и на старших. Тренд на младшем таймфрейме может быть частью диапазона на старшем ТФ; диапазон в структуре короткого промежутка времени может быть консолидацией в пределах большего тренда. Весьма часто Ваши идеи относительно целей для сделки появятся из оценки большего периода времени.
Безошибочный признак импульсивной сделки — отсутствие хорошо продуманного выхода из нее. 90% усилий трейдера тратится на поиск входа в рынок, просто ради того, чтобы быть в позиции, а не для того, чтобы получить прибыль. Импульсивный трейдер ищет действие, а не результаты. Поскольку выходы связаны с прекращением действия, они получают жесткую расправу.

Как избежать овертрейдинга?

Следуйте пяти принципам аргументированной, логически обоснованной торговли:

1. Оценка поведения текущей цены: давление покупок расширяется или уменьшается; как меняется волатильность?
2. Оценка состояния рынка на разных таймфрйемах: тренд или боковик?
3. Цель для сделки: движение к новым максимумам/минимумам для торговли по тренду; движение к противоположной границе диапазона в боковике.
4. Четкие критерии для выхода из сделки: условия, которые убедят Вас, что Ваша идея больше не действительна
5. Решение о распределении торгового капитала: какую часть счета

Вы готовы поставить под риск.

Проговаривая вслух ответы по каждому из принципу перед каждой сделкой принудят Вас торговать менее часто и заставят вести далеко по-другому от того, что называется овертрейдингом. Конечно, справедливости ради можно сказать, что есть чувство рынка. Но это не означает, однако, что чувства заменят знание рынка и его понимание.

Автор Бретт Стинбарджер

Бретт Н. Стинбарджер, доктор философии, активно вовлечен в финансовые рынки начиная с конца 1970-х. Он служил директором по развитию трейдеров в Kingstree Trading, LLC в Чикаго, а в настоящее время консультирует трейдеров во многих профессиональных торговых компаниях. Он — также адъюнкт-профессор Психиатрии и Бихевиоризма в Медицинском университете в Сиракузах, в Нью-Йорке. Клинический психолог и активный трейдер, писатель и исследователь в течение прошлых 20 лет, Бретт — автор книг «Enhancing Trader Performance — Самоучитель трейдера» (2006); «Психология Торговли» (2003); и многочисленных статей о торговой психологии для печатных изданий и финансовых онлайн-порталов.

Комментирование запрещено

  • foreks-gerchik-sribnyj-radchenko-nyse-obuchenie