• nyse-club-igor

Секреты трейдинга Боба Фаррелла

Боб Фаррелл — один из опытных трейдеров фондового рынка и самых уважаемых аналитиков на Wall Street, который, к сожалению, не настолько известен, как хотелось бы. У Фаррелла 40-летний опыт торговли на финансовых рынках, и большую часть из них, он работал, как главный аналитик в Merrill Lynch. Лично восхитившись его заслугами и, действительно, полезными рекомендациями, мы решили поделиться секретами успешной торговли от Боба Фаррелла.

Правила инвестирования, по мнению, Боба Фаррелла:

— Нужно всегда иметь ввиду, что избыточное значение индекса в одном направлении обязательно приведет к его избытку в обратном направлении, что наглядно демонстрирует «эффект фондовой качели».

— Любой застой на фондовой бирже – это временное явление. Вне зависимости от того, какая отрасль занимает лидирующие позиции на рынке, каждая эра инвестирования в конкретный объект имеет ограниченный срок рентабельности. Когда-то автомобилестроение и энергетика пользовались повышенным спросом среди инвесторов, однако позже лидирующие позиции заняла сфера ИТ-технологий. Тем не менее, «бычий настрой» в любой отрасли — это временно, другое дело, как предугадать когда он закончится.

— Рынок никогда не двигается в одном направлении. Другими словами, даже самый позитивный ценовой тренд на фондовой бирже рано или поздно обернется вспять. Цены в любом случае будут не только расти, но и снижаться, возвращаясь к среднему значению. На восстановление индекса могут потребоваться дни, месяца и даже годы, однако данный процесс необратим.

— Страх и жадность сильнее долгосрочных планов. Когда неожиданный поворот событий резко сбивает трейдеров с толку, в паническом страхе принимаются неправильные решения. И их большинство.

— Рынок крепкий, когда он широк, и слабый, когда в нем несколько голубых фишек. Широта и объем — важны. Надежность и сила тренда прямо пропорциональны объему торгов и широте рынка.

— У медвежьих рынков 3 стадии: резкое падение, рост и медленное долгосрочное падение. Часто, после резкого падения, трейдеры реагируют отскоком и небольшим ростом. После этого скачка, тем не менее, наблюдается пологий и длинный долгосрочный нисходящий тренд.

— Для того чтобы зафиксировать прибыль, трейдерам нужно постоянно продавать на фондовой бирже. Это означает, что обвалившиеся рынки нельзя восстановить с помощью бокового тренда, так как стабилизация является временным эффектом, совершенно не влияющим на среднюю цену рыночного продукта.

— Нужно помнить, что оптимистичный настрой игроков рынка неминуемо ведет к обвалу цен, в то время как пессимистичные ожидания указывают на то, что вскоре произойдет «разворот», а цены поползут вверх. Другими словами, на рынке большинство покупок закономерно делается на пике тренда, в то время как меньшинство – на дне его ценового значения.

— Не стоит спешить с решениями в кризисных ситуациях. Как подсказывает практика, многие трейдеры допускают фатальные ошибки в кризисных ситуациях, поэтому при любом неожиданном повороте событий не стоит делать долгосрочных планов и принимать решения, изменить которые если и возможно, то очень проблематично.

«Медвежьи рынки» функционируют не так, как «бычьи»

— Развивающийся рынок более приятен, чем падающий.
Уверены, что советы такого эксперта, как Фаррелл, как минимум, послужат Вам пищей для размышлений, а как максимум окажут положительное влияние на Вашу торговлю. Профита Вам и качественных решений!

Комментирование запрещено

  • foreks-gerchik-sribnyj-radchenko-nyse-obuchenie