• nyse-club-igor

Шесть ярких цитат из «Воспоминаний биржевого спекулянта» Э.Лефевра

Каждая книга хороша или плоха по-своему, но есть произведения, которые прошли проверку временем, успев оказать влияние на жизнь и взгляды многих людей. Одной из таких книг для финансового сообщества являются «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра.

Все произведение строится в основном вокруг фигуры Лоуренса Ливингстона – прототипа легендарного трейдера начала ХХ-ого века Джесси Ливермора, делящегося своими наблюдениями с Лефевром, который ввел себя в повествование в качестве рассказчика.

1. Лоуренс Ливингстон

Рынок атакует Лоуренс Ливингстон! гордо прокричал Фред.

Услышав это, я как будто помолодел на полтора десятка лет. Я снова был молод и полон сил, жизнь широко улыбалась мне, даже сквозь призму котировок Уолл-Стрит. Я засмеялся от внезапно переполнившего меня счастья.

2. Инвесторы

Среди них не было ни одного из десятков, ранее торговавших через эту контору несколько лет назад, когда я и сам имел здесь торговый счет. И все-таки лица людей, их последователей, были необычайно знакомы. Секрет заключался в их глазах. У них был застывший болезненный взгляд людей, которым приходилось с ужасом признавать, что они жестоко ошиблись.

3. Правила игры

Мне кажется, что публика, занимающаяся торговлей акциями, могла бы иной раз поразмышлять о невыгодном положении, в котором она пытается заработать путем купли-продажи акций компании, истинное состояние дел которой, по сути, известно лишь весьма ограниченному кругу лиц. Если бы публика удосуживалась хоть немного пошевелить мозгами, то задалась бы вопросом, можно ли рассчитывать на победу при игре в покер, если твоими соперниками являются профессионалы, а колода состоит из известных только им крапленых карт?

4. Одна из причин роста котировок

Помимо разумного анализа биржевой спекуляции, торговец акциями должен учитывать определенные факторы, связанные с игрой на Уолл-Стрит. В добавление к попыткам выяснить, как зарабатывать деньги, он должен также стараться, по возможности, не терять их. Не менее важно знать и то, чего не следует делать. Это тоже один из важных принципов. Например, неплохо иметь в виду, что в основе роста почти всех акций лежит определенная манипуляция со стороны ряда лиц, и подобный рост планируется инсайдерами, цель которых одна единственная – повыгоднее продать.

5. Что стоит за потерями

Из наиболее частых и типичных источников потерь на первое место выходит торговля по наводкам и слухам. Но здесь остается рассмотреть действия на основе намеренной дезинформации в отличие от обычных советов. И поскольку такая информация доходит до торговца в видоизмененном и «камуфлированном» виде, она весьма коварна и опасна.

6. Цена знаний

Однажды жил на свете человек по имени Олден Б. Стокуэлл, который стремился занять трон короля Уолл-Стрит. У него не было опыта, но зато были деньги. Много денег. И вот он захватил контроль над Pacific Mail, а заодно приобрел и морской титул. Позднее он обрел огромный опыт, но остался без денег. 

http://fomag.ru/ru/news/lifestyle.aspx?news=10382

Комментирование запрещено

  • foreks-gerchik-sribnyj-radchenko-nyse-obuchenie