• nyse-club-igor

Успешные женщины-трейдеры — не миф!

gerchik
У вас может вызвать недоумение, но речь в тексте пойдет именно об известных и успешных женщинах-трейдерах на рынке Форекс, которые могут дать фору многим мужчинам. Оказывается, в истории рынка было немало случаев, когда женщины даже возглавляли финансовые структуры и занимали руководящие должности, потому что были лучшими в своем деле. И теперь можно с уверенностью доказать, что женщина не только хорошо управлять автомобилем, но и заниматься трейдингом.

Для подтверждения своих слов попробую привести несколько примеров популярных трейдеров-женщин, которые широко обсуждались последние несколько лет.

И сразу шокирующий пример. Представьте себе, что в традиционно не склонной к экспериментам Индии почти весь 2001 год на посту президента Бомбейской биржи была женщина – Дина Мехта. Более того, как сообщают СМИ, в начале тысячелетия бизнес-дамы появились и на биржах исламского Кувейта.

А уж в Европе и Америке ничему не удивляются. Одна из раскрученных в Европе персон – 35-летняя дама-супербосс, глава департамента по инвестициям одного из крупнейших английских фондов Сити Кэтрин Гарретт-Кокс. Журналисты ее даже в шутку прозвали Катерина Великая. Эта дама получает зарплату миллион фунтов стерлингов в год плюс премиальные.

И таких примеров есть много. В 2001 г. новым исполнительным главой фондовой биржи Сити впервые за всю ее 230-летнюю историю стала 41-летняя Клара Ферз, получившая зарплату в 1.5 млн. фунтов в год.

В ее принципах — не задерживаться лишнее время на работе, а поддерживает себя в тонусе она ежедневной обязательной тренировкой ровно в полдень. Ровно в полдень каждый день она встает из-за стола и идет в спортзал, пусть даже в этот момент летит весь мир в тартарары.

К бизнес-леди подобного масштаба относится и Кэрол Гэлли, которую называют «ледяной барышней». Кэрол – директор по текущей деятельности в британской инвестиционной компании Merrill Lynch Investment Managers. Под ее контролем – активы на сумму $557 млрд. Интересно, что первоначально Кэрол пришла работать в компанию…библиотекарем. А сейчас она лучший специалист, знающий о британских компаниях все.

The Wall Street Journal, Time, Buisness Week и прочие крупные издания уже несколько лет составляют списки самых крутых леди европейского и мирового бизнеса. И уже не первый год во все рейтинги попадает россиянка – Ольга Дергунова.

С 1995 года Ольга – единственная женщина-директор регионального отделения Microsoft. Директор корпорации Microsoft по Восточной Европе Роберт Клаф считает ее лучшей среди всех своих менеджеров.

Есть еще одна известная женщина-трейдер — Синтия Кейс. Свою славу она заработала благодаря собственной системе торговли, которую создавала долгие годы. Началось все в 1983 году, когда руководство компании «Standard Oil of California», перевело ее в трейдинг-отдел.

Когда у Синтии спрашивают, легко ли стать успешным торговцем на финансовых рынках, она отвечает: «Нет. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Нельзя прочитать одну книгу и отправиться на торги, рассчитывая на успех». Настоящая слава трейдера и торгового консультанта пришла к Синтии после того, как она разработала собственные индикаторы. Самый известный индикатор, созданный ею — PeakOscilltor — индикатор импульсов.

И, пожалуй, последняя женщина в сегодняшнем списке лучших трейдеров-женщин, это Линда Брэдфорд Рашке. Ее тоже не без скромности называют самой успешной женщиной в мире трейдинга.

Линда Рашке – профессиональный трейдер, которая начала свою торговую деятельность в 1981 году в биржевом зале Тихоокеанской Фондовой биржи. Однако приложив максимум усилий, она открыла компанию по управлению деньгами «LBRGroup». Лучший ее совет начинающим трейдерам: «Не бойтесь рынка. Если же Вы допустили ошибку лучше не усложнять ситуацию и покинуть его. Не жадничайте. Ничего страшного нет в том, что Вы потеряли немного денег».

Кстати, первой женщиной-брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже была Мюриэл Зиберт. Ее долго не воспринимали всерьез, она начинала как практикантка в одной из брокерских компаний. Потом переходила из фирмы в фирму, набиралась опыта и в конце концов решилась открыть собственное дело.

Чтобы купить место на бирже, ей пришлось занять деньги у друзей и взять большой кредит в банке. Банк, кстати, стал одним из первых клиентов Мюриэл и простил ей проценты за первый месяц пользования кредитов в обмен на оказание брокерских услуг. Уже через три года Мюриэл основала собственную фирму.

Но, несомненно, о том, почему женщинам удается зарабатывать хорошие деньги на бирже, и какие есть у них секреты трейдинг-стиля, нужно говорить основательно долго и отдельно. Возможно, в одном из следующих постов это и сделаем.
Источник: https://www.mql5.com

Комментирование запрещено

  • foreks-gerchik-sribnyj-radchenko-nyse-obuchenie