Влияние эпидемии на мировые финансовые рынки

Влияние COVID-19 продолжает усиливаться, а трейдеры увеличивают прибыли на продажах.

В настоящее время смертельный коронавирус распространяется дальше, причем наибольшее количество случаев зарегистрировано в Китае, Южной Корее, Италии и Иране.

Болезнь не только повлияла на повседневную жизнь во всем мире, но и сказывается на мировых финансовых рынках. Фактически, именно этот страх на прошлой неделе вытащил главные ориентиры в зону коррекции.

Глобальные рынки несут большие убытки

На неделе, закончившейся 29 февраля, Уолл-стрит стала худшей за последние 11 лет. Dow потерял 12,4%, S & P 500 закрылся на 11,5% ниже, а высокотехнологичный Nasdaq Composite снизился на 10,5%. S & P 500 потребовалось всего шесть торговых сессий, чтобы войти в зону коррекции, которая является его самым быстрым темпом, за всю историю наблюдений.

Поэтому все американские индексы сейчас находятся на коррекционной территории, о чем свидетельствует падение на 10-20% от недавних максимумов. Фактически, на прошлой неделе мировые рынки, пострадавшие от коронавируса, потеряли 6 триллионов долларов, из которых 4 триллиона долларов были потеряны только американскими рынками, считает старший аналитик индекса S & P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт.